刘强主持召开市政府八届40次常务会议

来源: 
泸州电视台
市委副书记、市长刘强主持召开市政府八届40次常务会议,学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,研究我市千亿白酒产业三年行动计划、促进外向型经济发展、城区活畜禽交易屠宰管理等工作。

  25日下午,市委副书记、市长刘强主持召开市政府八届40次常务会议,学习了《中华人民共和国统计法实施条例》,研究我市千亿白酒产业三年行动计划、促进外向型经济发展、城区活畜禽交易屠宰管理等工作。

  会议指出,各区县、市级部门要认真领会、学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》,高度重视,加强领导,明确分工,切实抓好统计工作。要把有限的资源放在最紧需的项目和企业上,做到抓落实、抓发展、抓成效,确保经济的发展高质量、高效益。

  会议审议通过《泸州市千亿白酒产业三年行动计划(2018-2020年)》。该计划提出我市建设“优质白酒核心产能区、优质白酒品牌聚集区、白酒产业创​新创业聚集区和优质白酒产业集群地”的4大任务。会议强调,泸州白酒具有世界级优势,三年计划要抓实抓好,各项任务要落在项目、人头和时间节点上;要进一步提升泸酒优势和市场占有率,围绕泸州老窖、郎酒、川酒集团等几方面共同发力,实现白酒产业主营业务收入突破1000亿元。

  会议审议通过《关于促进外向型经济发展的意见》,决定以自贸试验区建设为契机,以供给侧结构性改革为主线,调结构、促升级、补短板,力争全市三年内实际利用外资突破50亿元人民币,贸易进出口额超过200亿元。会议强调,促进外向型经济发展是我市对外开放的需要,各园区要认真研究产业发展,划分任务,明确责任,确保按时完成。

  会议审议通过《泸州市城区活畜禽交易屠宰管理试行办法》。我市城区内将实行活畜禽“集中交易、定点屠宰、统一检疫、胴体上市”。会议强调,出台该办法是疾病防控的必然要求和国家食品安全城市创建的必备条件,三区四县要认真研究,主动作为,克服困难,坚定信心,确保事项按时推进完成。

  会议还研究了其他事项。

记者: 
徐燕