龙马潭区法院网上拍卖失信被执行人手机靓号

来源: 
泸州市电视台
龙马潭区法院在淘宝网司法拍卖网络平台上,公开拍卖了28个失信被执行人的手机靓号。

  6月中旬,泸州市龙马潭区法院发布公告,将网上拍卖失信被执行人手机靓号。消息一出,引起社会广泛关注。7月7日至8日,龙马潭区法院在淘宝网司法拍卖网络平台上,公开拍卖了28个失信被执行人的手机靓号。

  日前,龙马潭区法院在淘宝网上对失信被执行人的28个手机靓号进行了司法拍卖。手机号码进行网络司法拍卖,这在我市尚属首次。本次拍卖涉及的泸州本地手机号尾号为5个9、5个1、4个8、4个7等优质靓号,其中,起拍价最高的是158尾号为5个9的号码,起拍价为3万元。‍

  龙马潭区法院法官陈晓枫告诉记者,在拍卖当天围观的人数达到三万余人次,实际参加报名的人数有四百余人。在拍之后半小时,尾数为五个9的号码价格已经飙升到了10万元,最终这个号码以133200元的价格成交。

  据介绍,此次龙马潭区法院挂拍的电话号码最终成交26个,涉及的总金额在50万左右。

  记者同时也了解到,在此次正式竞拍前的半个月时间里,有很多失信被执行人的电话号码持有者,主动联系法院,有的履行了全部还款义务,有的与债权人达成协议,偿还部分债务并得到谅解,最终案子得以撤销。

  通过淘宝网拍卖手机靓号,增加司法拍卖透明度,体现了公开公正,防止司法腐败,相对于传统拍卖,有力地打破了地域限制。拍卖效果好, 拍卖启动后有20名被执行人主动到法院履行了债务。

记者: 
喻言