预计7月13日15:00, 洪峰过境沱江泸州段

来源: 
川江都市报
根据泸州水位通报,泸州市防汛办发布沱江洪水趋势预测,预计7月13日15:00,沱江泸州段将有洪峰过境。

7月13日15:00 洪峰过境沱江泸州段

  7月11日,记者从泸州市防汛办获悉,根据泸州水位通报,泸州市防汛办发布沱江洪水趋势预测,预计7月13日15:00,沱江泸州段将有洪峰过境。

  据四川省水文局7月11日21:00发布的洪水预报,根据沱江上游三皇庙站洪峰流量情况,考虑中游降雨径流叠加,预报登瀛岩水文站12日14时,洪峰水位334.05m,洪峰流量8800m3/s,超警戒水位1.45m。根据四川省主要江河高水位洪峰传播时间表计算,预计7月13日15:00沱江洪峰过境泸州。

  据泸州航务管理局安全监察科科长程炎刚介绍,泸州航务管理局在接到泸州市防汛办汛情通知后,立即发布了沱江洪峰过境期间的安全紧急通知,启动了二级汛期水上交通安全响应,对沱江上的所有客渡船封渡停航。

  泸州航务管理局副局长聂跃辉说,根据预报的沱江汛情来看,这是自2012年启动一级汛期水上交通安全响应(最高级别)后,首次启动二级汛期水上交通安全响应。

  另外,记者从长江泸州航道局了解到,受近日持续强降雨影响,上游的岷江、沱江流量增大,长江泸州航道局辖区航道将出现水位陡涨情况,预计7月12日20时,二郎滩水位将达到13米。目前,长江泸州航道局已启动防汛Ⅲ级应急预警。另外,截至记者发稿前获悉,根据水位线变化,长江航道可能将采取封航。

记者: 
杨理 田明艳