今年底,泸州主城区餐厨垃圾将得到有效处理

来源: 
泸州电视台

  记者从泸州市兴泸环保发展有限公司获悉,位于纳溪区新乐镇长安村的泸州市城市有机废物协同处理示范工程“EPC”项目前期工作已经完成,预计今年年底投入试运行。

  泸州市城市有机废物协同处理示范工程“EPC”项目总投资2.64亿元,占地50.5亩。项目建设内容包括物料接受间、控制室、脱水机房、渗沥液处理等。

  据施工现场负责人介绍,目前,项目已经完成了平场作业,正在进行边坡施工和设备的采购,设备采购大部分合同已经签定,在15天内能够进场。

  另据了解,我还市正在建立覆盖江阳区、龙马潭区和纳溪区的以收运单位实施为主、政府部门监督执法为辅的餐厨垃圾收运体系。相关负责人向记者介绍,主城区的餐厨垃圾在通过被授予了特许经营权的收运单位运送至泸州市城市有机废物协同处理示范点之后,将进行除渣和油水分离预处理,然后进入厌氧消化处理流程。

  泸州市城市有机废物协同处理示范工程“EPC”项目在投入试运行之后,我市主城区的所有餐厨垃圾将得到有效处理,能够有效地遏制“地沟油”等问题,使所有的餐厨垃圾在我们的监控状态下进行“无害化”处置,对环境的影响最小。

记者: 
曹峻岭