古蔺县城乡管网天然气工程(一期)正式开工

来源: 
大听网

  近日,古蔺县城乡管网天然气工程(一期)正式开工,项目建成后,将结束全县不通管道天然气的历史。

  古蔺县城乡管网天然气工程总投资2.5亿元,将分三期实施,主要建设燃气管道、配气站、调压站等燃气工程,建成后将把中石油中缅中贵气源与古蔺页岩气资源进行有效结合,实现气源互联互通,届时将为古蔺全域内居民提供生活用气、商业用气、汽车用气、工业企业生产用气和其它用气。其中,一期工程包括1条干线、3条支线,6座站场,涵盖古蔺镇、二郎镇、太平镇、永乐镇、茅溪镇、石宝镇、大寨乡、桂花镇等8个乡镇,管道总长110.4公里,投资约1.2亿元,服务造福8个乡镇16万居民。

  据了解,目前,古蔺县主要靠槽车运输天然气,该项目的建设将填补全县不通管道天然气的空白,对于优化能源结构、改善大气环境、促进节能减排、提升人民生活质量都具有十分重要的意义。