陶俊儒夫妇到玄滩镇资助贫困大学生

来源: 
泸州市电视台
原泸州市人大常委会副主任、泸县县委书记陶俊儒夫妇到玄滩镇资助贫困大学生。

  8月8日,原泸州市人大常委会副主任、泸县县委书记陶俊儒夫妇到玄滩镇资助贫困大学生。市扶贫基金会会长建市扶贫开发协会执行会长伍福钊、市扶贫基金会副会长兼秘书长彭文富、县扶贫基金会会长李其友、玄滩镇相关负责同志陪同。

  陶俊儒夫妇来到受助大学生刘智勇家中,仔细了解和关心了他的家庭、生活和学习情况,并为他捐赠了现金5000元。陶俊儒夫妇表示,资助贫困大学生是助推科技和教育文化事业发展的重要举措,是实现科教兴国的重要抓手,是解决贫困家庭根源问题的有力保障。他们鼓励刘智勇同学,在今后的学习生活中,以坚定的政治立场、坚强不屈的精神、艰苦奋斗的决心做一个品德好、身体好、学习好、爱党、爱国、爱人民的好学生。

  刘智勇对陶俊儒夫妇的资助表示了由衷的感谢,表示将珍惜这份来之不易的机会,在未来的学习生活中,继续保持高中阶段拼搏进取的斗志,努力学习,改变家庭环境,接过爱心接力棒,回馈社会,感恩社会大家庭。

  市、县扶贫基金会和玄滩镇负责人对陶俊儒夫妇的善行义举表示了感谢,对刘智勇同学在艰苦环境中努力学习取得的优异成绩表示了祝贺。

  据了解,陶俊儒夫妇自1994年以来每年坚持以个人名义资助贫困大学生,现已将几十名贫困家庭学生送入大学校园,为教育事业的发展贡献了巨大的力量,为社会树立了榜样。

记者: 
付梓豪