男子手拿尖刀街头晃荡 民警将其制服

来源: 
泸州电视台
我就抓住他的右手手臂,把他摔倒在地把这个人控制住了

平安龙马潭

  8月4日下午3点左右,有市民拨打报警电话称,在红星村农贸市场附近有男子拦住路上行驶的车辆,因而导致交通拥堵,而当民警赶到现场时发现,事情远没有交通拥堵那么简单。

  8月4日下午3点,民警接到报警后立即赶到了红星村农贸市场附近。

  就在李涛和另一名民警在这一带进行巡逻时,派出所向他们传递了一个重要信息。

  龙马潭区公安分局红星派出所民警李涛:“这个时候所里面给我们反馈说车辆是疏通了,但是对方影响交通的是一个人,手里提了一把刀,这个人穿的是黄色衣服,我们就感觉这个情况有点严重,就问了地点是在红祥东街,就是农贸市场旁边垃圾库的地方,我们开车过去的时候就边走边搜索。”

  李涛和同事很快便锁定了目标。

  龙马潭区公安分局红星派出所民警李涛:“看到一个人是穿黄色衣服,手里提着一把刀,但是我们在后面都没有发现有什么异常,我们观察他提着刀,旁边有个人像要刺过去,但是那个人躲开了,我们就确定是这个人,我们就把车停下来,让这个人走到前面,我们在后面进行处置的。”

  当男子走到警车前面时,李涛和另一名民警下了车,想找时机制服这名男子。

  龙马潭区公安分局红星派出所民警李涛:“我先是下车之后跟随了一两秒,接近他,大概过了三秒钟,这个时候加速冲上去,他是右手持刀,我就抓住他的右手手臂,把他摔倒在地把这个人控制住了。”

  李涛和同事随后将这名男子带回了派出所。

  男子的母亲来到派出所后,向民警说明了情况。原来该男子姓李,40多岁,身患多种疾病,加之一些家庭原因还患上了精神方面的疾病。

  据民警在现场向商户和居民了解到的情况,李某在农贸市场内的举止行为十分奇怪。

  在了解清楚情况后,民警让李某的母亲将其带回了家。

  龙马潭区公安分局红星派出所民警李涛:“初步判断这个李某精神有异常,而且我们网上查询他的前妻有好多次报警记录,在江阳区那边,都是精神方面的问题,根据法律规定这种就够不上处罚,我们也跟李某的母亲做了交代,尽量带李某去做检查,如果家里有困难向社区进行反映。”

  记者 桂翔宇 邓霜