驻市国资委纪检组到融通安防集团开展安全生产大督查

来源: 
泸州市电视台
驻市国资委纪检组组长刘刚率队对四川融通安防投资集团有限公司开展2018年第一轮安全生产大督查。

  8 月8日上午,驻市国资委纪检组组长刘刚率队对四川融通安防投资集团有限公司开展2018年第一轮安全生产大督查。公司党委副书记、总经理夏勇,党委副书记、纪委书记刘强,副总经理王玉平、财务顾问雷利群及相关部门负责人陪同。

  督查组一行通过实地查看现场、听取情况汇报、个别谈话、查阅资料凭证等方式,对公司落实安全生产主体责任、安全生产风险管控、事故隐患排查治理、安全管理制度建设、应急管理、自查自改等方面的工作进行了检查,并对“两车卫士”、“楼宇卫士”、“校园卫士”等重点项目推进情况以及集中业务库武装守押业务、现金清分中心业务工作开展情况进行了实地走访了解。

  刘刚组长充分肯定公司在抓安全生产主体责任落实,认真开展隐患排查,加强安全风险管控等方面做了大量卓有成效的工作,公司安全生产形势积极向好。针对督查发现的存在问题方面,刘刚组长强调要求:一是要充分认识安全工作的重要性,认真汲取“7.12”事故教训,做好安全生产工作;二是扎实抓好特殊行业(安防)的安全工作;三是强化日常安全监督管理工作,重点做好人员思想和重要岗位的管控工作;四是抓好相关人员的安全教育和培训工作。

  刘刚组长还对党风廉政建设社会评价工作提出希望:要坚持不懈地抓好预防腐败、强化教育,严格遵守《中央八项规定》,严防四风反弹。

记者: 
康厚勇