河南女孩来泸州见网友迷路 警民帮助回家

来源: 
川江都市报

  近日,一名18岁的河南女孩为了见网友,独自坐了20多个小时的车来到泸州,可到泸州后因人生地不熟迷路了。幸好好心的客车驾驶员拨打了网友电话,还帮忙报了警。

网络配图

  8月9日,记者从纳溪公安分局打古派出所了解到,女孩小周原本想去合江,结果在泸州客运中心站坐错了车,来到了纳溪区打古镇。迷路后,女孩被好心的司机送到了纳溪区公安分局打古派出所。在与河南省鹤壁派出所民警联系后民警发现,小周是离家出走,小周的父亲在小周离家后也报了警。得知小周在泸州的消息,小周的父亲希望民警能暂时留住小周,他和家人立马赶来接她。

  事发当天,小周还在读高中的17岁网友也从合江赶到派出所,两人在派出所见了面。次日,小周的父亲也抵达派出所。可这时,小周却表示不愿意跟父亲回家,两人还发生了激烈争吵。经过民警与其父亲的规劝,最终小周跟随父亲回家,小周的网友也回了合江。

  据办案民警介绍,询问中发现,小周和其父亲虽有矛盾,但均不愿意当着外人提及,民警劝说两人遇到问题一定要好好解决,双方都尽量不要把矛盾扩大,家长要学会如何与孩子沟通好。