江南科技产业园:转作风重服务 加快产业转型升级

来源: 
泸州市电视台
泸州国家高新区江南科技产业园获批省级新型工业化产业示范基地。

  ​日前,泸州国家高新区江南科技产业园获批省级新型工业化产业示范基地,这是园区在获评为全省中小企业创业基地、全省招商引资重点推荐园区、省级现代服务业聚集区后,获得的又一殊荣。

  2016年,江南科技产业园成功融入国家高新区发展体系,园区以“转型、跨越、升位”为主线,结合发展条件、现实需要、资源能源供应和环境承载力等因素,在巩固提升传统产业的同时,大力培育智能终端等新兴产业,规划建设了2500亩智能终端产业基地,初步形成了产业集聚效应,呈现出良好的发展态势。

  江南科技产业园管委会副主任张良告诉记者,目前已签约入驻智能终端企业23家,投资总额75亿元,建成后年产值可达到300亿元,可解决就业人口近1.5万人。

  2017年,江南科技产业园主营业务收入已突破200亿元大关,智能终端产业从无到有,实现了突破发展。对企业后期在建设、生产、销售等领域可能出现的问题,江南科技产业园将保持高度关注并及时协调解决,全力为智能终端产业发展壮大创造良好的环境。

  江南科技产业园党工委书记、管委会主任袁勇刚说:“投资近20个亿,300个亿的产能今年要完成100个亿的任务,按照挂图作战、目标管理、要素保障的要求,确保好项目推动见效。”

  目前,泸州国家高新区江南科技产业园已成功引进禾苗科技、麦穗科技、驰腾科技等智能终端产业链龙头企业23家,同步引进配套企业43家,协议计划总投资114亿元,项目全部达产后预计产值可达660亿元以上。

记者: 
谢佑雄