“五个一”宣传进驾校 教练带头学起来

来源: 
泸州电视台
 通过一上午的亲身实践,教练员陈国友也深感文明劝导员工作的辛苦。他认为,作为驾校教练更要带头遵守交规。

  今天(10日)上午,纳溪区李子林十字路口来了一群特殊的志愿者,他们在这里体验文明交通劝导员的工作。

  一打听才知道,他们是市交机驾校的教练和工作人员。邱莉是驾校里的一名工作人员,一大早她就和同事在路口当起了劝导员,引导路人按照红绿灯指示通行。在路口专职劝导员的带领下,她很快进入了劝导员的角色。

  通过一上午的亲身实践,教练员陈国友也深感文明劝导员工作的辛苦。他认为,作为驾校教练更要带头遵守交规。

  据了解,我市开展的文明交通进驾校“五个一”宣传教育活动包括:驾校要建设好一个交通安全宣传教育阵地,组织开展一次交通安全法制课、收看一场通安全警示片,开展一次好文明交通志愿者服务等活动。目前,纳溪辖区已有多家驾校开展了类似的教育实践活动。

  四大队民警吴禄军:“暑假期间参加驾培的学员比较多,我们组织交机驾校的教练,在街上来参加文明志愿服务,通过实际和现场的参与,提高我们教练的安全和守法意识,只要我们教练的法律法规提高了,那么他们所教学的学员,他们的法律法规意识肯定也不会太差。”

  记者 黄江