泸州本地桂圆已上市啦!快来尝鲜!

来源: 
泸州市电视台 川江号
据了解,现在上市的都是我们泸州本地的桂圆,因为离大量上市还有一周的时间,此时的桂圆价格偏高,但仍然不影响大家尝鲜的热情。

  眼下,泸州桂圆开始上市了,它的价格如何呢?

  随着荔枝的逐渐下市,桂圆成为了当下主要的时令水果。

(网络供图)

  今天上午,记者来到江阳区正鑫隆街,这里有近十家本地特产店铺都在售卖新鲜桂圆。据了解,现在上市的都是我们泸州本地的桂圆,因为离大量上市还有一周的时间,此时的桂圆价格偏高,但仍然不影响大家尝鲜的热情。

  特产销售商刘先生告诉记者::“本地桂圆价格大概一般就是四元到六元左右目前桂圆已经上市了一个星期了,价格可能还要跌。”

  特产销售商罗女士说道:“这儿好点的桂圆还是要十元钱一斤,七八元一斤,但是五六元这些都能买得到好点的。”

  据悉,作为泸州桂圆的主产区,泸县海潮桂圆也进入了城区市场。目前海潮镇的早熟桂圆如“泸丰”“蜀冠”等品种已逐渐成熟,批发价格在每斤4到6元之间,但是数量较少。大量上市预计还要一周后,届时,桂圆价格或将出现回落。那么今年泸州桂圆整体上的情况怎么样呢?泸州市农业局经作站站长李小孟告诉记者:“从我们调查的情况来看,泸州桂圆今年的产量估计在7万吨左右。”

  桂圆香甜爽滑,具有多种食疗作用,不过,泸州人都知道,桂圆多吃了容易上火,因此,虚火偏旺者不宜多食。另外,患有风寒感冒、消化不良的人群及孕期妇女也要谨慎食用,切莫贪吃。

  泸州市电视台记者:汪恒怡 杨睿 李杭(实习)