全国少儿跳水锦标赛:泸州娃已拿下3块金牌

来源: 
川江都市报

  8月15日,记者从泸州市体操运动管理中心获悉,8月14日至19日在山东日照举行的全国少年儿童跳水锦标赛上,泸州市共有7名运动员代表四川队出战。在已经结束的部分比赛中,三名泸州娃陈水情、曾俊杰和刘豪发挥出色,分别获得女子儿童丁组5米台、男子儿童甲组1米板和少年组1米板冠军。

刘豪(左二)上台领奖(受访者供图)_副本

刘豪(左二)上台领奖(受访者供图)

  据泸州市体操运动管理中心有关负责人介绍,在今年的全国少年儿童跳水锦标赛中,泸州市共有7名运动员代表四川队出战,分别是陈水情、曾俊杰、管金蔚、余祉苍、梁智坤、龚博洋、刘豪。

  在14日结束的比赛中,陈水情以优异的表现获得女子儿童丁组5米台冠军。据泸州市体操运动管理中心教练王瑶介绍,今年8岁的陈水情是第一次参加全国比赛,但她很喜欢跳水,不仅能吃苦,训练时学动作也很快,在今年省运会上,陈水情获得了1米板和5米台铜牌。据了解,陈水情4岁进入泸州市体操运动管理中心训练,2016年9月进入省跳水学校。

  在少年组1米板决赛中,刘豪表现出色,获得冠军。泸州市体操运动管理中心主任林朝阳说,今年13岁的刘豪此前是一名体操运动员,在10岁时改练跳水,由于不同项目之间存在一定差异性,刘豪此前在各项比赛中成绩不是很理想。但随着他逐渐适应了跳水,发挥更稳定,成绩自然就上来了。

  在15日结束的男子儿童甲组1米板决赛中,曾俊杰发挥出色,获得金牌。在此前的省运会跳水比赛中,曾俊杰获得了男子甲组1米板、5米跳台金牌,此次在全国比赛中再夺金牌,实力可见一斑。据悉,曾俊杰今年12岁,5岁开始学习幼儿体操,2012年8月进入省跳水学校训练跳水运动项目,曾多次获得全国儿童跳水比赛冠军和省锦标赛冠军。

  据了解,在随后的全国少年儿童跳水锦标赛中,泸州市跳水运动员还将代表四川队出战多个项目比赛,让我们一起为他们加油。