新学期,泸州将有一批新的学校投用

来源: 
大听网
泸县二中实验学校泸县二中实验学校,位于酒香大道旁,与龙湖湿地公园、奥体中心、文化演艺中心为邻,靠近厦蓉、成自泸高速泸县出口、川南城际铁路泸县站和321国道。

  看9月新学期即将到来,莘莘学子们又将步入新的学期,9月泸州也将迎来新的一批学校,缓解学位紧张,解决上学难问题,那么有哪些学校将投入使用呢?

  记者从泸州市教育局了解到,包括泸州合江天立中学、纳溪中学新校区等多所学校都将投入使用,城西实验学校也力争今年投用,龙马高中也将动工开建。

  合江天立学校主体工程全部完工

  目前,合江天立学校主体工程已经全部完工,正在进行场地绿化工程,今年9月将正式投入使用,可容纳1000多名学生到校就读。

  合江天立学校校园规划用地155亩,总建筑面积达97400平方米,包括教学楼、综合楼、标准运动场和学生宿舍等。其中,学校教学楼内部设施设备、外部装饰装修工程已经全部完成,场地绿化工程预计8月20日完工。

  纳溪中学新校区将扩大招生

  纳溪护国中学新校区投用以后,该校的高中招生比例将会增加。同时,随着学校的扩大,到2020年,纳溪全区的中学生、职高比例也会随之到达95%。

  纳溪中学新校区投用后每年招收高中新生将可达1800人以上,比现在增加近1000人,将有效解决城区大班额问题。

  坐拥泸川新区泸县两所学校将投用

  泸县二中实验学校,是一所经教育主管部门批准成立的非营利性民办普通高中学校,是泸县二中教育集团重要成员学校。

  泸县二中实验学校,位于酒香大道旁,与龙湖湿地公园、奥体中心、文化演艺中心为邻,靠近厦蓉、成自泸高速泸县出口、川南城际铁路泸县站和321国道。学校占地面积268亩,办学规模90个教学班、能容纳4500名学生,将于今年9月份正式投用。

  泸县城东小学,学校占地28000平方米,建筑面积22500平方米,总投资1.25亿元,办学规模48个教学班,严格按照教育部规定的城市小学不超过45人一个班进行教学,能容纳近2200名学生。

  今年年底这些学校有新进展

  城西实验学校位于城西酒城大道二段,2017年动工。预计今年将全面完成主体工程,2019年招生。项目完成后,将增加2160个学位,能够满足周边居民适龄儿童就近入学的需要,有力推动江阳区城乡教育均衡发展。

  玉皇观小学正在完成前期手续,2018年动工建设。

  在龙马潭区学校方面,备受关注的泸州龙马高中项目,正在进行前期的准备工作。