泸州大力推进城市交通设施建设

来源: 
泸州电视台
近年来,我市通过兴建隧道、天桥等交通辅助设施,极大缓解了城区交通压力,提高城区交通承载能力,为“加快建设川渝滇黔结合部区域中心城市”提供了先决保障。

  随着泸州城市经济的快速发展,城市交通也日趋繁忙,泸州电视台记者来到沱江二桥,沱江二桥是连接江阳区和龙马潭区重要路段,在以前,沱二桥只有双向四车道,早晚高峰时段道路是十分拥堵,现在经过加宽改造的沱二桥已经变成了双向八车道,过往的车辆川流不息,道路状况也是非常畅通。

  自去年3月沱江二桥新桥正式通车后,市民的过江体验好了不少。

  市民王良国表示:“比以前好多了,宽得多了,车子都不存在堵塞了,很少堵塞,比以前好十倍都不止。”

  对于城市交通来说,“瓶颈”其实就是道路与道路之间的交叉口。因此,如何提升交叉口通行效率就成了交通疏导的首要思路。除沱江二桥加宽改造项目外,忠山隧道,江阳公园人行地通、广电人行天桥的建成投用,也让市民出行更加便捷

   

  驾驶员张茂表示:“我觉得现在泸州的交通越整越好了,比外面城市交通要好得多。”

  围绕“双两百”城市规划,我市加快了建设城市骨架路网。跨江桥梁方面,在现有跨江桥梁基础上,大力推进长江二桥、长江六桥建设,加快完成长江五桥、沱江五桥前期工作,力争早日开工;环线路网方面,在畅通一环路基础上,加快城市二环路、片区道路建设,不断完善城市骨架路网。同时,针对畅通城市微循环系统,我市注重街区转换链接,抓好过街人行通道等关键节点改造,保障城市“微循环”畅通。到2020年,城市环境质量明显提升,城市功能和特色风貌明显改善。

记者: 
王鹏 熊振岳