四川融通安防投资公司强化国庆期间安全生产工作

来源: 
四川融通安防投资集团有限公司
四川融通安防投资集团有限公司采取“四举措”扎实做好国庆节期间安全生产工作。

  四川融通安防投资集团有限公司认真贯彻落实市委、市政府和市国资委关于加强安全生产工作的一系列安排部署,采取“四举措”扎实做好国庆节期间安全生产工作。

  一是切实落实安全生产主体责任。公司党委坚持以高度的政治责任感、超常的工作力度、严密有效的措施,做实做细重点时段的安全生产工作。

  二是认真组织开展节前安全生产检查。公司安全生产部牵头,不通知、不定时进行安全突击检查,抓好关键部位隐患排查治理,确保各项安全生产措施落地落实。

  三是开展节前安全警示教育。各分(子)公司组织观看专题片、召开职工会、安全分析会等形式,深刻汲取安全事故教训,切实增强从业人员的“红线意识”,促使其遵章守纪,做到安全生产。

  四是落实值班报告制度。督促机关部门、分(子)公司加强“双节”期间应急值守工作,坚持24小时领导带班值班制度,确保发生险情能够及时准确处置。

记者: 
岳述君 冷方雁