江阳区:“保姆式”服务助推智能终端产业发展

来源: 
泸州电视台
泸州艾乐丰科技有限公司于今年5月投产运营,总投资5亿元,占地面积2.5万平方米,员工150余名,主要是生产高端智能手机,用于出口欧洲。据企业负责人介绍说,艾乐丰科技落户江阳并非偶然。

  近年来,江阳区以泸州国家高新区江南科技产业园为载体,大力培育智能终端等新兴产业,规划建设了2500亩智能终端产业基地,目前已入驻智能终端企业23家,初步形成了产业集聚效应。

  泸州艾乐丰科技有限公司于今年5月投产运营,总投资5亿元,占地面积2.5万平方米,员工150余名,主要是生产高端智能手机,用于出口欧洲。据企业负责人介绍说,艾乐丰科技落户江阳并非偶然。

  泸州市艾乐丰科技有限公司副总经理叶军说道:“因为在这个地方在这里生产成本可以得到极大的降低,江阳区为我们提供了厂房免租、物流补贴、设备补贴、还有人员培训等一系列的优惠扶持政策。”

  江阳区智能终端产业项目位于江南科技产业园内,主要生产手机、平板电脑、机器人、儿童手表等智能终端产品。截至目前,江南科技产业园共签约智能终端企业23家,投资总额73亿元。金欧科技、远卓科技等10家企业已建成投产,今年1至8月成功实现产值30亿元。天诺科技、飞瑞光电、锦正电子等6家企业已进场装修,预计2018年可实现产值50亿元,全部投产后将解决就业1.2万人。

  江南科技产业园管委会副主任张良告诉记者:“我们园区主要是围绕着在政策兑现和企业服务方面跟企业做好服务,那么这方面做好之后,企业才能安心的生产,安心的创业。”

  为了服务好智能终端产业发展,园区管委会于去年12月成立了智能终端企业服务部,抽调人员专职全程服务智能终端企业落地,确保企业的问题诉求“一个口子进,一个口子出”,避免企业多头跑路,当好企业贴心“保姆”。同时,园区还加快了生产厂房建设。目前,江南科技产业园智能终端标准化厂房一期112亩、12幢共计16万平方米厂房全部建成投用。二期28万平方米的厂房已建成并交付企业进场装修。此外,园区还着力完善员工食堂等配套建设,确保企业职工安心工作、舒心生活。

  “在食宿配套方面通过改建和自建相结合的模式,共规划了175亩的配套服务区,可以解决1.7万人左右的食宿娱乐需求,那么目前我们已投入1.5万平米,即将投入5万平米左右。”张良说道。

  泸州电视台记者:江阳站 张丹霞