泸州怀孕女子采笋失联,搜救10小时找回

来源: 
平安叙永
 10月7日晚21时许,泸州市叙永县分水中心所接鱼洞村村民报警:一个怀孕4个月的女子夏某与家人山林中采笋,走失已8小时。情况紧急,接报后分水中心所所长郑杰带领派出所值班民辅警立即与镇政府组织的村社干部、民兵、群众等连夜进山寻找。

  凌晨2时许,在山林中苦苦搜寻了5个小时依然一无所获。为避免再次发生意外,搜寻工作暂时停止。

  分配搜救路线

  10月8日7时许,为扩大搜索范围,在镇政府组织下,搜救队伍新增民兵应急分队、村社干部、周边群众等100余人。由熟悉山路的当地村社干部和群众带路,搜救队兵分三路冒雨进山,以夏某最初采笋地为中心对罗汉林拉网式搜索。

  12时许,一队搜救组在山林深处发现有人烤笋子和打笋留下的痕迹,极大的鼓舞了大家。搜救人员忍受着饥肠辘辘继续在周边寻找,13时许,夏某哥哥带领的搜救组在附近一处密林中找到迷失村民夏某。此时的夏某居然还在打笋子。搜救组中的医护急救人员立即为夏某做身体检查,证实其生命体征一切正常。

  女子安全回到家中

  罗汉林的竹笋虽鲜美,但生命更诚可贵!雨天还是尽量不要上山采笋,一定要去的最好结伴不要分开,顺便带个手机嘛!毕竟不是每次迷路都能那么幸运的被警察找到!