“泸州河”川剧等将亮相第四届川剧节

来源: 
泸州新闻网
市非遗所所长包靖介绍,第四届川剧节是我省振兴川剧的重点活动,作为“泸州河”川剧的发源地,泸州的川剧节目也将亮相本届川剧节。

  10月10日,记者从泸州市非遗所获悉,10月至11月,在成都举行的第四届川剧节上,泸州市将“组团”参加川剧展演、中小学生川剧展(汇)演等多项活动。

  第四届川剧节由四川省委宣传部、重庆市委宣传部等主办,以“传承弘扬优秀传统文化创新发展中国川剧艺术”为主题,从传承和创新两方面展现川渝两地川剧的风采。

  市非遗所所长包靖介绍,第四届川剧节是我省振兴川剧的重点活动,作为“泸州河”川剧的发源地,泸州的川剧节目也将亮相本届川剧节。在优秀传统折子戏展演方面,10月25日成都锦江剧场将上演“泸州河”川剧折子戏专场,集中展演“泸州河”川剧《八阵图》《拔火棍》《三跑山》等经典折子戏。在新创剧目汇演上,由泸州市合江县川剧团原创的大型精准扶贫现代川剧《乌蒙山脊梁》将在11月13日在成都亮相。另据了解,《乌蒙山脊梁》在9月底完成彩排,并于昨(10)日晚在合江县川剧团首演。

  此外,在10月28日举行的四川省第四届中小学生川剧展(汇)演活动中,由市非遗所指导、泸州老窖天府中学学生演出的泸州原创川剧《报恩记》片段《念亲恩》经过初赛已入围决赛,孩子们也将在舞台上展现泸州川剧的魅力。