水位居高不下,“飞机坝”停车场开放时间未定

来源: 
泸州电视台

  每年进入汛期之后,位于主城区的滨江路露天停车场都会暂时关闭,现在已经是10月中旬了,何时才会重新启用呢?

  据了解,往年汛期过后这里开放的时间大约在10月中下旬,如今江中水流湍急,停车场的水位还在6米左右,高度基本和停车场地面一致。停车场工作人员告诉我们,今年雨天比较多,目前还处于一个涨水的阶段,暂时不确定停车场开放时间。

  目前长江水位较高,滨江路停车场的一级平台才刚浮出水面,按照正常情况,要等江水退到二级平台以下,这里才能重新开启。从飞机坝停车场出来,附近道路上所划定的临时停车位已经全部停满。而在这一条街之隔的三星街临时停车场,在五分钟的时间内,就有十多辆私家车从这里进出。

  虽然开放的时间还没有最终确定,但停车场的清理工作以及设备的安装、检查工作都在有序进行中。一旦开放,滨江路露天停车场可以容纳近900辆车,市民的停车需求也能得到有效缓解。

记者: 
余梦秋 桂祥宇 罗昕瑞