今年前9月 泸州省重点项目完成投资117亿元

来源: 
大听网

  记者从泸州市发展和改革委员会了解到,今年,由泸州市独立管理的35个省重点项目总投资1071.2亿元,年度计划投资153.9亿元。1到9月已经完成投117亿元,占年度投资计划的76%,赶超时间进度1%。

  今年以来,泸州市紧扣“项目攻坚、创新发展”工作主题,坚持投资拉动和产业支撑,主动作为稳增长,项目投资持续保持较快增长态势。1到9月,泸州军民合用机场迁建工程项目等项目竣工投用;泸州步长生物基地及新药产业化基地项目等加快建设项目超过投资时间进度;S438线兴隆乡巴毛田至贵州界段改建工程等新开工项目已实现开工建设;5个加快前期工作项目正陆续推进。

  这两天,位于泸州国家高新区的泸州金能移动能源产业园(一期)项目已进入试生产阶段。这个一期总投资69亿元,占地约448亩,总建筑面积约22万平方米的重点项目,满产后预计年产值约100亿元,年度上缴利税10亿元左右,新增就业人数1600多人。

  工业项目快速推进的同时,我市的民生项目也持续发力,位于江阳区酒谷大道的泸州市人民医院沙茜院区正式投运;西南医疗康健中心一期工程项目建设已进入扫尾阶段,预计年底将投入使用。

  今年以来,我市以项目谋划实施为突破口,持续扩大有效投入、优化供给结构,一大批战略性新兴产业、重点基础设施、社会事业等项目开工建设、加快推进,不仅积蓄了发展后劲,还有效促进了全市经济向着高质量迈进。1到9月23个续建项目完成投资93.9亿元,占年度投资计划的76.4%;7个新开工项目完成投资23.1亿元,开工率达87.5%。