泸州市举行2018年退役军人专场招聘会

来源: 
泸州电视台
今(5)日上午,由泸州市人力资源和社会保障局、泸州市民政局、共青团泸州市委主办,泸州市就业服务管理局、四川省退役士兵就业创业服务促进会泸州联络处、泸州市青年企业家协会承办的“新征程再辉煌”2018年泸州市退役军人专场招聘会在市人力资源(城北)市场(龙马大道一段70号市人社大楼)成功举行。

  为充分发挥政府引导、企业主导作用,用心用情做好退役军人就业创业服务工作,搭建好供需对接平台,促进退役军人就业创业。今(5)日上午,由泸州市人力资源和社会保障局、泸州市民政局、共青团泸州市委主办,泸州市就业服务管理局、四川省退役士兵就业创业服务促进会泸州联络处、泸州市青年企业家协会承办的“新征程再辉煌”2018年泸州市退役军人专场招聘会,在市人力资源(城北)市场(龙马大道一段70号市人社大楼)成功举行。

  现场共有近70家企业参会,提供岗位包括行政、管理、安保、营销、设计、通信工程、技术工等,岗位呈现多样性并适合退役军人需求,市国资委还提供了适合军嫂就业的岗位。同时,现场还设立了就业指导专区。

  招聘会现场,气氛十分热烈。退役士兵由于经过部队的锻炼和培养,具有政治觉悟高、身体素质好、组织纪律严等优势,有的还具有一定的专业技能,深受用人单位欢迎。经过洽谈,不少退役士兵与用人单位达成了就业意向。退伍军人樊建新表示:自己是第一次参加招聘会,经验不是很足,不过对自己非常有信心,以前在部队上的时候是从事行政管理方面的工作,希望今天能找到安全生产和行政管理类的工作。

  据悉,市人社局每年都会根据社会发展需求举行不同求职人员与不同行业的专场招聘会,除了线下招聘会,线上还将举行网络招聘,市民只需要通过智慧泸州就业公众号就能进行招聘与求职。更多详情可关注川南众创家园网站(www.cnzcjy.net/)和智慧泸州就业微信公众号。

记者: 
佘皎蕖