预计14日泸州快递迎来“双11”派件高峰

来源: 
四川在线 

  “我们在泸州目前每天派件1万件左右,‘双11’来了后估计每天派件在2万件左右。”距离“双11”进入倒计时,申通快递泸州分公司这几天加紧“招兵买马”,应对“双11”的爆仓可能。11月5日,记者走访多家快递公司了解到,包括申通在内,邮政、韵达、中通等快递公司都在招人、扩仓。

  如何应对翻倍的投递量?“我们新购入了一辆货运卡车,能装7000-9000个包裹,此外,将在蓝田增设临时分解点,目前正在协调中。每个网点还会增加1-2名快递员。”泸州申通快递有限公司办公室管理员施先生诉记者。

  每年“双11”快递员都在满负荷工作,想在短时间内招到满意的快递工作人员,快递网点负责人也可谓是焦头烂额,圆通快递龙马大道网点的负责人黄先生告诉记者:“快递员都是要培训,才熟悉区域,遇到双11自己必须亲自送。”黄先生坦言虽然派件量大但并不一定可以收入会大幅增长,“快递要求的是速度,新手难上手,会耽误送货效率,如果没有送完当天的件,收到投诉还会被罚款,造成收入可能还没有平时多。”

  “去年‘双11’就我一个人加班加点的送货,从早上6点半到晚上11点,一天发货量七八十个。”天天快递现代城分部负责人杨先生告诉记者,网点除了他还有三名门市员,由于对区域不熟,无法分担“双11”带来的快递压力。

  “快递员会在原有的基础上增加25个人,并且有后勤保障,还将增加2400平方米的快递存放面积,同时送货车辆增加30辆。”泸州韵达分公司负责人吕先生说,快递员工作时间长、压力大、风险大,如果顾客收货时间慢了就会投诉,快递员也会受到相应的处罚,压力很大,希望双11期间可以多给快递员一些理解。

记者: 
11月5日,记者走访多家快递公司了解到,包括申通在内,邮政、韵达、中通等快递公司