泸县领导到玄滩镇督导统战、民宗和脱贫攻坚工作

来源: 
泸州网

  11月6日,泸县县委常委、统战部部长张福荣到玄滩镇督导统战、民宗和脱贫攻坚工作。

  张福荣一行采用暗访方式,先后来到玄滩镇雷音寺和高庙子,仔细检查了各宗教场所安全标准化建设情况,在随后座谈会上,张福荣一行详细听取了玄滩镇统战、民宗和脱贫攻坚工作汇报,并就进一步做好统战、民宗和脱贫攻坚工作提出了要求。

  张福荣强调,要提高政治站位,统筹各项工作。要高度重视统战、民宗和脱贫攻坚工作,将其纳入党委、政府的重要议事内容,组织学习相关法律法规,切实提高机关干部和宗教场所管理人员的政治素质和能力水平,推动宗教工作规范化。要健全组织机制,夯实工作基础。按照“四个纳入”工作要求,建立健全民宗工作机制,完善相关标识标牌和工作台账,全力推动宗教场所规范化建设、规范化管理,确保宗教场所在弘扬宗教正能量同时,宣传社会主义核心价值观。要创新工作方式,多出特色亮点。立足于现有资源和村民意愿,充分发挥统战优势,吸引在外成功人士和民间资本积极参与家乡建设,发展和壮大一批特色农业产业,增强贫困户、贫困村发展内生动力;强化统战、民宗工作宣传,挖掘特色工作经验和典型做法,进行大力推广和宣传,进一步提升统战、民宗工作水平和社会影响力。

  夏泽鹏 吴子豪