况场街道纪工委全程监督护航征地拆迁

  今年以来,江阳区况场街道纪工委充分发挥纪检监督作用,对方山快速通道、康健城储备用地、城西客运站片区储备地等三个项目征地拆迁工作跟进监督,切实维护被拆迁群众的切身利益。

  “一碗水端平,一把尺子量到底,一视同仁,不优亲厚友。对在征地拆迁、拆迁安置中有违法违纪行为的,发现一起查处一起,决不手软;对在工作中,失职、渎职的或因工作不力造成不良影响,延缓征地拆迁工作的,将严肃问责。”这是况场街道在项目拆迁工作协调会上强调的纪律要求。拆迁警示教育是况场街道在拆迁工作中必上的第一课,拆迁动员大会上要求全体工作人员签署廉洁承诺书,坚持做到“四公开”,即拆迁政策公开、工作人员公开、咨询投诉渠道公开、拆迁户数据公开。

  街道纪工委采用现场督查和全程监督相结合,成立督查组,对实物丈量、评估、核算、补偿款发放、方案执行等重要环节实行全程监督检查,防止优亲厚友、营私舞弊;对拆迁指挥部人员的工作纪律进行督查,防止纪律涣散,保证拆迁工作组的良好形象;设立举报箱和公开举报电话,畅通信访举报渠道。

  (通讯员 任芳)