刘强考察川国投和川南临港片区驻香港办事处

来源: 
泸州电视台
考察现场,刘强首先听取了川国投成立以来和四川自贸试验区川南临港片区驻香港办事处挂牌以来的工作情况介绍。随后召开座谈会,就泸州与川国投深化务实合作进行沟通交流。

  昨天(7日),市委书记刘强来到香港中银大厦,考察了中国四川国际投资有限公司(简称川国投)和四川自贸试验区川南临港片区驻香港办事处,川国投董事长宋雪飞陪同考察。
  川国投是在国家“一带一路”建设背景下,由四川省铁路产业投资集团、四川华西集团、成都兴城投资集团和四川公路桥梁建设集团共同在香港设立的海外投资平台公司。今年6月,川国投与四川自贸试验区川南临港片区在香港中银大厦创新采用“共建办事处、共享办公室”的方式“牵手”合作,帮助泸州开展境外推介、招商、项目沟通、业务联络和高端人才引进等工作。
  考察现场,刘强首先听取了川国投成立以来和四川自贸试验区川南临港片区驻香港办事处挂牌以来的工作情况介绍。随后召开座谈会,就泸州与川国投深化务实合作进行沟通交流。
  会上,刘强对川国投工作实现良好开局表示祝贺,向川国投对四川自贸试验区川南临港片区驻港办事处的关心和帮助表示感谢。刘强就泸州与川国投开展新一轮合作提出四点建议。他说,希望川国投利用在香港的平台和渠道,帮助四川自贸试验区川南临港片区引进各类人才,引进更多境外投资和有实力的物流公司,促进四川自贸试验区川南临港片区金融等现代服务业集聚发展,加快打造内陆经济开放高地;帮助泸州发展南向出口贸易,推动“泸州造”产品通过香港走向全世界;帮助泸州发展现代旅游业,加快打造川渝滇黔结合部旅游集散地;帮助更多泸州企业来港发展,实现互惠互利。
  宋雪飞在会上说,川国投兼具投资、金融、窗口、物流贸易四大功能,肩负四川省属海外投资合作平台、海外融资平台、海外重大项目对接交流平台的职责和使命。川国投将充分发挥立足香港、发掘项目、跟踪项目的优势,加大自主创新力度,与四川自贸试验区川南临港片区细化合作模式、深化联动合作,更好地服务泸州外向型经济发展。
  座谈会上,四川自贸试验区川南临港片区管委会有关负责人就细化与川国投合作发言。
  会后,刘强看望慰问了四川自贸试验区川南临港片区驻香港办事处工作人员。副市长陈日等参加考察。