泸州市公安局:碧桂园红绿灯争取元旦前后装好

来源: 
泸州新闻网

  近日,碧桂园生态城业主回家须绕行近3公里的问题引起市民热议,部分市民建议在碧桂园生态城2号门口处设置红绿灯。而就在今(8)日,广大市民十分关心的红绿灯安装问题,终于有了最新进展。

QQ图片20181108134527

  泸州市公安局副局长卢天润表示,碧桂园生态城、学府雅居路口,早前是一个开放的路口,但在实际管理中,交警部门发现,由于该路段呈坡道且有一定弯道,车辆在这一没有红绿灯控制的路口调头、左转十分危险,此前也发生过不少事故。

  为此,交警部门在尚未设置红绿灯的情况下,从安全问题考虑,将车辆调头、左转的区域调整前移至有条件和能安全调头的区域,并将这一路口中心线进行了物理隔离。目前,碧桂园生态城、学府雅居路段两端的调头区域距离这一路口均在1.5公里左右,基本保证了车辆的通行需求,事故也大大减少。

  卢天润表示,随着市民建议增设红绿灯的反映增多,他们进行了实地勘查并已经书面向辖区街道提出了在该路口增设红绿灯的建议。因为安装红绿灯涉及到资金审批、工程招投标及建设等一系列问题,需要花费时间。他们正在争取在元旦节前后把红绿灯安装好 。