一个都不能少!泸州山区8个学生迎来普法宣讲团

来源: 
四川新闻网

宣讲团队员正在给八名小学生讲解安全知识

  11月5日,泸州市叙永县人民法院北极星普法宣讲团法官走进叙永县赤水镇檬梓村小,为该校8名学生开展了以“珍爱生命,聚爱领航”为主题的法制宣讲活动。

  宣讲团法官采用问答互动的形式,向8名小学生普及了校园安全、用电用火安全、预防侵害以及自我保护等方面的法律常识,并列举了贴近生活的真实案例,提出了许多生动有趣的法律小问题,用新颖的宣讲方式让同学们获得了法律知识。

  叙永县人民法院北极星普法宣讲团自2017年3月成立以来,已开展普法宣讲200余次。2018年,该院以北极星普法宣讲团为活动主体,“一校一法官”制度为活动载体,开展“驻校法官伴成长、星光洒满乌蒙山”为主题的普法活动。

  叙永县人民法院北极星普法宣讲团负责人表示,将继续送法走进乌蒙山区的每一所学校、每一个家庭,努力实现对全县中小学校的普法全覆盖,让“法治星光”照进乌蒙山区每一个角落。