刘强与新恒基集团及香港中华文化总会座谈 欢迎企业家来泸投资

来源: 
泸州电视台
昨日,市委书记刘强在香港与新恒基集团及香港中华文化总会进行座谈,就加快推进相关项目建设和拓展合作新空间交换意见建议。

  “川港澳合作周”期间,昨日,市委书记刘强在香港与新恒基集团及香港中华文化总会进行座谈,就加快推进相关项目建设和拓展合作新空间交换意见建议。香港中华文化总会执行会长、香港嘉祥交通集团董事局主席姚志胜,香港中华文化总会副会长、新恒基集团董事及副总裁俞斌等参加座谈。

  新恒基集团是一家以香港为基地、以中国内地为主要投资方向的综合性投资财团,其业务领域涉及投资管理与资本运营、城市服务与物业管理、交通与基础设施、能源与矿产资源、高科技化合物半导体与光电子产业等。2016年,新恒基集团下属有关企业投资20亿元在泸州进行新恒基翡翠城项目开发建设销售。今年5月,新恒基集团又捐资1.6亿元,将在泸州江南科技产业园规划区新建一所集初中、小学、幼儿园为一体的公办学校。

  座谈时,香港中华文化总会和新恒基集团有关负责人分别发言,介绍了新恒基集团在泸项目建设推进情况和需要解决的困难问题,并就下一步与泸州拓展合作领域交换了意见建议。

  刘强在座谈时说,泸州正积极打造千亿白酒产业、千亿电子信息产业、千亿新兴产业,迫切需要人工智能、半导体等先进制造业和物流、金融等现代服务业加盟发展。香港是人才高地、科技高地,热情欢迎香港中华文化总会各个企业家和新恒基集团来泸考察、投资、兴业,通过全方位的双向合作,推动泸州更多高科技产品走向全世界。

  刘强表示,泸州将逐个协调解决有关问题,全力以赴支持和帮助新恒基集团在泸项目加快建设。

  香港德瑞集团、香港成盛有限公司、香港昊天集团等香港企业负责人参加座谈。副市长陈日在座谈时介绍了泸州经济社会发展情况。

  泸州电视台记者:吴疆