市领导率队考察香港科技大学

来源: 
泸州电视台
陈日一行来到香港科技大学国家重金属污染防治工程技术研究中心香港分中心、先进显示与电子技术国家重点实验室等处,考察了香港科技大学在教育培训、科技研发和成果转化运用上的思路、举措和成效。

  市领导率队考察香港科技大学

  昨天,副市长陈日率队考察香港科技大学,并就深化务实合作与香港科技大学协理副校长及霍英东研究院院长吴恩柏进行了沟通交流。陈日一行来到香港科技大学国家重金属污染防治工程技术研究中心香港分中心、先进显示与电子技术国家重点实验室等处,考察了香港科技大学在教育培训、科技研发和成果转化运用上的思路、举措和成效。在合作交流座谈会上,陈日表示,泸州十分期待与香港科技大学在教育培训、科技研发、产业发展等领域开展深入合作,携手共创美好未来。吴恩柏介绍了香港科技大学基本情况。

  我市推动与香港科技大学科技创新合作

  据了解,香港科技大学是一所以商科、工科为优势的国际性研究型大学。香港科大创造了全球最细单壁纳米碳管、全球最高像素的照片、全球首创的智能杀菌涂层、全球排名第一的EMBA课程等国际领先的教研成果。香港科技大学将致力加强与我市的合作交流,抢抓泸州加强南向开放的机遇,发挥教育资源优势和项目资源优势,积极对接我市产业发展需求,在智库建设、合作办学、科技研发、专业人才培养等方面拓展合作新空间,实现互利共赢。

  泸州电视台记者:吴疆