注意!泸州强降温天气15日来袭

来源: 
泸州电视台
记者11月13日从泸州市气象台获悉,预计15日到17日,泸州市有一次明显的降温降雨天气过程,日平均气温将累计下降 5-7℃,最低温度由目前的12℃降至7℃左右。

  期间,还伴有小到中雨,南部高山地区有雨夹雪,冷空气影响时普遍有4级左右偏北风。

  据泸州市气象台工作人员介绍,12日至13日,泸州市天气以阴天为主,日平均气温在13-14℃左右,天气只是稍显寒冷。随着新一轮冷空气入境,泸州市气温将明显下降,最高气温降至11-12℃,最低气温则降至7℃左右,降温幅度较大,且伴有降水和冷风,天气更显寒冷,冬天已越来越近。

  记者了解到,此次降温降雨天气将持续三天,市民应注意及时添衣保暖。此外,到17日,泸州市日平均气温将累计降至7℃左右,和冬天的气温已相差不大,泸州是否就此进入冬天?泸州市气象台工作人员表示,从气象学意义上来看,连续5天日平均气温在10℃以下才算是入冬,因此泸州还没进入冬天。不过,从18日开始,随着冷空气影响结束,泸州市天气将逐步转好,气温缓慢回升。