1-10月 泸州5000万元以上项目完成投资1283亿元

来源: 
泸州电视台

  记者11月14日从市发展改革委获悉,1至10月全市实施的995个5000万元以上项目共计完成投资1283亿元,占年度投资计划的85%。其中叙永县龙洞水库工程等59个项目竣工投用,泸州步长生物基地及新药产业化基地项目等193个加快建设项目超过投资进度,国家北斗导航位置服务数据中心四川分中心项目等274个项目开工建设,长江六桥力争明年春节前完成主桥所有主墩桩基础施工。

包括泸州长江六桥在内的995个5000万元以上项目正加快建设。 泸州日报记者 牟科 摄

包括泸州长江六桥在内的995个5000万元以上项目正加快建设

  不断竣工投用的项目,助力民生改善。“龙洞水库建成了,烟田有水灌溉,我们的吃水问题也得到彻底解决。”叙永县分水镇龙洞村五组村民杨传开喜上眉梢。作为该县烤烟种植大镇,分水镇部分地方常年干旱,村民生产生活用水无保障。龙洞水库投用后,可解决分水镇1.74万农村及场镇人口的生产生活用水,满足2.02万亩烟田的浇灌需要。