华润兴泸燃气CNG用户IC卡换卡工作已启动

来源: 
泸州电视台

        华润兴泸燃气CNG用户IC卡换卡工作于12月3号已经启动,换卡截止日期是12月31号,还没来得及去换卡的用户可要抓紧时间了。

  华润兴泸燃气CNG用户IC卡早在2007年就已经在我市推行了,推行IC卡的初衷是为了解决支付上存在的一些问题。

  泸州华润兴泸燃气有限公司车用燃气事业部经理李润江告诉记者:“运行情况是比较好,因为使用了我们的IC卡之后,我们会给我们的驾驶员朋友提供他的消费明细以及开具发票,这些更为方便、快捷。他使用了IC卡在我们加气站来加气。他只要将我们的IC卡提供给我们的工作人员,加完气之后,他直接就可以离站也不用排队。”

  而从本月开始,泸州华润兴泸燃气有限公司因系统升级,CNG用户IC卡换卡工作已全面启动。更换新卡的原因,一是公司将对整个加气系统进行升级,二是因为如今无现金支付已经成为了一种趋势,因此公司推出了一个微信支付的新功能。

  李经理还说道:“它主要是解决我们持卡用户充值难的问题,因为驾驶员开通了微信支付之后,他可以随时随地不管在哪个地方,只要有网络,他就可以为他的加气卡充值。同时他关注了我们的微信公众号之后,他的充值明细,包括加气明细,他随时都可以一目了然。”

  新的IC卡不仅可以解决夜间和节假日不能充值的困难,并且用户还可以通过微信号实时的查询消费余额和充值明细,那么新卡该如何进行绑定呢?

  泸州市万利压缩天然气有限公司开发部经理葛超龙 说道:“我们只需要用自己的微信扫码我们的公众号,或者是在我们的手机上搜索泸州市万利压缩天然气有限公司,就会出现这样的界面。然后我们点进去之后只需要关注它,关注这个公众号之后,我们点去个人中心,然后输入自己的卡号以及车牌,然后姓名进行验证之后,我们进行绑定,那么我们就可以随时随地任意金额进行充值。”

  泸州华润兴泸燃气有限公司提醒广大的CNG用户,请大家于12月31日前带上IC卡、身份证及行驶证,在江阳西路CNG加气站或麻柳沱加气站将原IC卡激活为新卡。激活为新卡后可随时随地进行微信充值。系统升级完毕后,老卡将无法继续使用。CNG驾驶员,特别是出租车驾驶员都表示新卡很方便。

  “这个可以充卡,可以反馈出驾驶员什么时候加的气,加的多少气,都要在手机上反映出来,还是很方便的,很便捷的。”出租车驾驶员杨芳说道。

  泸州电视台记者:邱黎琳 詹奎