永宁街道:广场舞管理培训促和谐

来源: 
泸州网
纳溪区永宁街道办事处联合区文旅、城管、环保、公安等部门在较场坝社区举办泸州市纳溪区广场舞管理办法培训会,20余支舞蹈队负责人参加了培训。

  “今天我参加永宁街道组织的《广场舞管理办法》培训会,学到了跳广场舞的很多规则,规章制度,我将把今天学到的带回去,让每个队员、每个舞友都能够遵守,不扰民,营造一个良好的生活环境。”12月5日,纳溪区永宁街道城市花园快乐舞蹈队负责人梁显安说。

  当天,纳溪区永宁街道办事处联合区文旅、城管、环保、公安等部门在较场坝社区举办泸州市纳溪区广场舞管理办法培训会,培训解读了《泸州市纳溪区广场舞管理办法(暂行)》的通知,开展广场舞技能、公共场所安全等内容进行培训,散发宣传资料200余份,收集意见及建议16条,全街20余支舞蹈队负责人参加了培训。

  “我作为一个舞蹈队员,我要严格遵守有关规定,在规定时间内参加健身活动,争做文明市民。”永宁路社区永宁之花健身队队员段明凤说。

  这次培训,为规范全区广场舞活动,促进广场舞健康发展,营造和谐、文明、有序的城市环境奠定了基础。

  周超华 李丽