江南科技产业园两家研究院被市政府表彰奖励

来源: 
泸州网

  近日,泸州市对10家首批创新型科研机构进行表彰,泸州江南科技产业园企业南方过滤公司泸州斯科特酒类处理技术研究院在酒过滤设备处理技术、天植药业泸州宇龙枳壳枳实研究院在中医药种植技术方面成绩突出,被表彰为泸州市首批创新型科研机构,各获得建设补助20万元。

  根据《泸州市创新型科研机构与科技创新战略联盟专项补助管理办法》,对经市科技知识产权局新认定的市级创新型科研机构给予20万元建设补助,对升级为省级以上(含省级)的科研机构每家给予100万元的奖励,对升级为省级以上(含省级)的产业技术研究院每家给予100万元建设补助。对科研成效显著的科研机构,根据市科技知识产权局评定的等次分别给予经费补助:对被评为一等的科研机构每个补助30万元,对被评为二等的科研机构每个补助20万元,对被评为三等的科研机构每个补助10万元。

  近年来,江南科技产业园依托双创中心园区先后创建“中关村海淀创业园泸州分园”、建设西南医科大学习生物药研发中心和临床护理研究所,吸引了5个创新项目、2个研发机构、2个大学生创业团队和张秀才、贾西猛博士等省内外21位高层次人才入驻创新创业中心,培育孵化了一批具有自主知识产权、产业化潜力大的科技成果。目前,园区共建有产业孵化基地3个,院士(专家)工作站、技能大师工作室和研究生培训基地各1个,15家工业企业建有技术研发中心和工程检测中心,园区企业与20余家高校建立了长期合作关系,通过深化产学融合、校企合作,共为各领域专业人才从事课题研究、开展科研攻关、培养专业团队、推广技术成果等搭建平台9个,落实合作项目20余个,高新技术培育企业21家,泸州市科技型企业35家,申报各级科技项目100余个,企业共获国家专利700余项。

  两家研究院成为泸州首批创新型科研机构,极大地鼓励园区积极培育和发展创新型科研机构、重点实验室,加快园区科技创新平台的建设,促进产学研合作,聚集科技资源,夯实科研基础,引导企业加大研发投入,大力促进科技创新与科技成果转化 ,从而推动园区经济的转型发展、创新发展、高质量发展。

  吴朝金