全市非洲猪瘟防控工作紧急会议召开

来源: 
泸州电视台

  12月6日,全市非洲猪瘟防控工作紧急会议在市委第四会议室召开,主要任务是分析研判全市非洲猪瘟疫情,安排部署下一步防疫工作。市委书记刘强出席会议并讲话,市委副书记、代理市长杨林兴主持会议,省农业农村厅总畜牧师赵勇出席会议。

  刘强在会上指出,泸州非洲猪瘟防控工作必须严格按照应急管理要求,推动各项工作落地落实。

  刘强强调,各地各部门要深刻认识泸州市非洲猪瘟防控工作的严峻性和紧迫性,切实采取有力措施,进一步加大非洲猪瘟防治知识的宣传普及力度,最大程度地发动群众、组织群众、不留死角,打好非洲猪瘟防控工作的人民战争,保卫脱贫攻坚成果。要靠前指挥,把防控工作作为“一把手”工程反复抓、抓反复,同时健全完善“党政同责、失职追责、尽职免责”机制,确保非洲猪瘟防控工作形成强大合力。

  赵勇在会上强调,各地各部门务必做到更警醒、防终端、堵源头、严落实,坚决打赢非洲猪瘟歼灭战。市委常委、农工委主任张文军通报了合江县非洲猪瘟疫情和处置情况,安排部署了全市非洲猪瘟防控下一步工作。

  市委、市政府秘书长,市政府有关副秘书长,各区县党委或政府主要负责同志、市非洲猪瘟防控指挥部成员单位主要负责同志、各区县非洲猪瘟防控指挥部有关负责同志等参加会议。

记者: 
赵强