我市举行第四次全国经济普查宣传月启动仪式

来源: 
泸州电视台

  ​今天(7日)上午,我市举行第四次全国经济普查宣传月启动仪式,标志着我市第四次全国经济普查进入实战阶段。

  记者从启动仪式上获悉,目前我市第四次全国经济普查各项前期准备工作进展顺利,有序有效,2019年1月1日起将正式开始入户登记。

  据了解,《全国经济普查条例》规定:经济普查每5年进行一次。那么,为什么要进行经济普查?普查如何实施?普查对象又有哪些权利和义务?接下来,我们一起去了解一下。

  经济普查是我国一项重大国情国力调查,全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益。了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态、各生产要素的构成。普查对象包括第二产业和第三产业的全部法人单位 产业活动单位 个体经营户)。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

  各级经济普查机构和经济普查人员依法享有独立形式调查、报告、监督的职权。

记者: 
王鹏