杨林兴主持召开市政府八届53次常务会议

来源: 
泸州电视台

  昨(6日)天下午,市政府八届53次常务会议召开,市委副书记、代理市长杨林兴主持会议并讲话。

  会前集中学习了《泸州市白酒历史文化遗产保护和发展条例》。会议强调,全国人大赋予设区的市地方立法权,这是我们泸州的一大优势。我们要运用好这个优势,通过立法让新发展理念在泸州率先得以全面体现。白酒是泸州的传统优势产业,有着悠久的历史,我们必须要传承好、发扬好。该《条例》是我市获得地方立法权以来施行的第五部地方性法规,我们要加强宣传和应用,处理好历史文化遗产保护和优势产业发展的关系,在发展中保护,在保护中发展,为我市争创全省经济副中心提供坚实的产业支撑、文化支撑和法治保障。

  会议听取了《泸州市第四次全国经济普查工作情况汇报》。会议指出,经济普查是未来发展的基石,我们要严格按照国家有关法律法规,坚持属地负责、部门协同、统计抓总的原则,扎实开展好第四次全国经济普查工作,为泸州经济发展再上新台阶摸清底数。

  会议还听取了《全省教育大会和全省高考综合改革推进会精神》的汇报。会议强调,要认真贯彻落实省委书记彭清华在全省教育大会上的重要讲话精神,把教育摆在优先发展的位置,用更大的视野和格局办好让人民满意的教育。

记者: 
李博