泸县第八届雏鹰练翅大赛在玄滩镇举行

来源: 
泸州网
泸州市泸县第八届雏鹰练翅大赛暨北部片区交流展示活动在玄滩镇隆重举行。活动举办16年来,集中展现了全县少先队工作成果,为广大青少年学生搭建了一个锻炼自我、展示自我的平台。

  12月7日,泸州市泸县第八届雏鹰练翅大赛暨北部片区交流展示活动在玄滩镇举行。团县委、玄滩镇相关负责人出席,玄滩镇、石桥镇、毗卢镇、云龙镇、奇峰镇相关学习泸县一中、泸县五中师生代表500余人参加。

 

  本次活动共设置“少先队活动课”展示观摩活动、“争做时代好少年”演讲比赛、“社会主义核心价值观记心中”现场书法评比、“习爷爷的教导记心中”和“纪念改革开放40周年”手抄报评比、“红领巾相约中国梦”和“我为祖国点赞”绘画作品评比、“红色基因代代传”和“我看家乡新变化”讲故事、现场作文、“家风家训记心中”才艺展示8个项目,按不同年龄段开展相应活动。

  泸县团县委相关负责人表示,要坚持把雏鹰练翅活动与青少年的思想引领相结合,切实履行团结教育、引导少年儿童的重要职责,广泛开展宣传教育和少先队主题队日活动。把雏鹰练翅活动与全县发展战略相结合,号召少先队员从我做起、从小做起,爱党、爱国、爱家乡,长见识、增才干、树理想;希望各辅导员勇于创新、甘于奉献,推进少先队事业全面发展,打造泸县少先队活动品牌。

  据了解,雏鹰练翅大赛每两年举办一届,为扩大覆盖面,比赛分四个片区进行,分别由泸县城东小学校、玄滩镇、潮河镇和太伏镇承办。活动举办16年来,集中展现了全县少先队工作成果,为广大青少年学生搭建了一个锻炼自我、展示自我的平台,得到了广大师生和家长的一致好评。

  付梓豪