泸州:“穿素衣 搭房子” 500余株植物温暖过冬

来源: 
四川在线 
“小树子、穿素衣,洁白如棉真美丽。”1月11日,记者发现蜀泸大道、酒城大道等路段的一些树穿上了白色的“衣服”。

  记者从泸州市风景园林管理局了解到,原来,为这些“怕冷”的景观植物穿上“防寒服”、搭起“小房子”,是为了给这些树种营造温暖的气温,让它们不畏严寒,温暖过冬。

  据泸州市绿化处相关工作人员介绍,泸州大部分沿街树木经过优化选种和环境适应,已经能靠自身安全过冬,但有一些不耐寒的品种在面临极端低温时,仍需要细心呵护。为保证冬季街景效果,同时也防止开春后可能遇到的寒潮,对树木生长不利,从12月29日起,泸州市绿化处出动百余名绿化工人,在蜀泸大道、酒城大道等路段冒着冻雨,相互配合,撑开透明薄膜,将榕树等绿植整棵覆盖,并用竹片在树根处扎进地里固定。用时3天,共为500余株榕树桩景穿上冬衣,待天气回暖时再“脱掉”,确保它们安全过冬。(泸州市住建局供图)