市纪委监委公开曝光4起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 
廉洁泸州

  一、江阳区质监局行政执法股股长刘玉华违规收受“红包”礼金问题。2015年至2018年的春节期间,刘玉华多次收受不同管理服务对象所送年节“红包”礼金共计5000元。刘玉华还存在其他违纪问题。2018年9月,经江阳区纪委常委会会议研究,决定给予刘玉华党内严重警告处分。违纪款已收缴。

  二、泸县农林局人事股股长何文惠等人违规公款旅游问题。2016年2月,何文惠以及工作员徐登明、李朝霞一行3人到甘肃省文县对本单位事业单位公开招聘人员开展政审工作时,经徐登明提议,何文惠、李朝霞同意,借机前往敦煌多处旅游景点游玩,并以出差考察名义报销该次旅游费用1.5654万元。2018年9月,经泸县纪委常委会和监委委务会会议研究,决定给予徐登明党内严重警告处分、给予何文惠党内警告处分、给予李朝霞政务警告处分;给予履行主体责任不力的县农林局党委书记、局长曾一洴和时任党委委员、副局长曾惠平谈话提醒处理。应由个人承担的旅游费用已退赔。

  三、合江县白沙镇石燕村村主任赵彬违规操办其子满月酒并违规收受礼金问题。2018年6月,赵彬在未向镇纪委报备的情况下,为儿子操办满月酒,违规收受管理服务对象和特殊困难群众礼金共计4200元。组织调查期间,赵彬提供虚假礼金薄。2018年9月,经合江县白沙镇党委会会议研究,决定给予赵彬党内严重警告处分。违规收受的礼金已清退。

  四、叙永县公证处原主任魏功纯、副主任陈蓉违规发放津补贴等问题。2010年至2016年,魏功纯、陈蓉以岗位津贴、降温费、现金慰问费等形式违规发放津补贴共计39.8569万元,其中魏功纯违规领取20.8442万元、陈蓉违规领取9.8227万元。魏功纯、陈蓉还存在其他违纪问题。2018年10月,经叙永县纪委常委会和监委委务会会议研究,决定给予魏功纯撤销党内职务处分、政务撤职处分,给予陈蓉党内严重警告处分。违纪款已清退。