数说2018(四)民生“惠”

来源: 
泸州电视台

数说2018第四集改1

  数说2018,倾听新时代强音,今天我们要跟大家聊一聊,过去一年我们在社会保障、民生福祉方面的都得到了哪些实惠。

  在过去的一年中,全国文明城市的成果持续巩固,醉美泸州更让人沉醉。向国家生态园林城市进发的目标,让城市建成区绿地率达37.5%,人均公园绿地面积达11.5平方米,形成“300米见绿、500米见园”的城市绿地格局。生态宜居,幸福生活,2018年,建成海绵城市11平方公里,城镇危旧房棚户区改造开工9221户,建成幸福美丽新村300个,城乡融合发展新格局加快形成。

  过去的一年,社会保障民生事业获得新进展。全市实现 58775人脱贫、86个贫困村退出,贫困发生率降至0.9%,合江县被评为全省摘帽工作先进县。十项民生工程和20件民生实事全面完成,民生支出占一般公共预算支出比重达70.2%。全市新建和改扩建公办幼儿园24所、公办中小学校5所。全年免费体检183.48万人,新投用中心乡镇卫生院18个、中心村卫生室246个。

  数一数,算一算,2018年幸福生活的落脚点就在这些数字里。

  泸州电视台记者:李博