泸州关口不堵了!希望大道变双向通行

来源: 
泸州新闻网

  “这几天经过关口时,发现已经完全不堵了,车辆通行十分顺畅。”1月10日,市民陈先生告诉记者,近来,龙马潭区关口路口交通组织进行了调整,车辆通行比以往更加通畅了。

希望大道已双向通行_副本

希望大道已双向通行

  1月10日早高峰时段,记者驾车体验关口实际路况,发现在该路口靠近龙马大道三段一侧的施工工地已取消打围。而原本经龙马大道三段右转进入希望大道的车道已不再拥堵,车辆均依次有序右转通过。另外,在该处原本施工打围的区域开放后,车辆在关口路口的上行道路上可以掉头,不用再经希望大道转圈绕行。

  “之前关口确实太堵了,现在打围区域取消后,就通畅多了,相信下穿隧道通车后,会更加快捷。”在关口加油站旁,驾驶员曾师傅说,近几日,他感觉驾车从关口路口通行根本不堵了,车辆大都快速通过,确实省了不少时间。

  据泸州市交警三大队副队长朱劲松介绍,2019年1月1日起,交警部门对龙马潭区关口路口部分交通组织进行了重新调整,希望大道从原先的单向通行改变为双向通行,鱼塘方向的车辆可经希望大道在关口十字路口左转后进入龙马大道三段。同时,在路口上行区域用隔离栏杆进行了隔离分流,并设置了车辆掉头区域。通过连续多日的通行实施情况来看,关口路口基本已结束了以往拥堵的状况,车辆在灯控指示下均可快速有序通行。另外,记者从交警部门获悉,该路口通行方式将在一段时间内保持现有状况,预计到今年3月左右,根据路口下穿隧道通车情况再作进一步调整。

  同时,朱劲松提醒,在路口已取消打围的区域新施划了一条横穿龙马大道三段的斑马线,供行人通行。目前,因希望大道双向通行后,路口车辆变得多起来,所以广大驾驶员,在驾车抵达路口时要注意提前减速,斑马线上遇到行人通行,要主动礼让,避免因人车抢行发生意外。