茜草十字路口至张坝桂圆林景区路段改造何时完工?

来源: 
泸州电视台

  近段时间,家住江阳区张坝桂圆林景区附近的居民很苦恼,由于茜草十字路口到张坝桂圆林景区之间的道路正在改造施工,原有道路单向放行,造成早高峰出行拥堵。市民期盼工程早日完工,恢复双向通车。

  市民彭传芳和刘军是张坝桂圆林景区附近的居民,每天送孩子上学都要经过这条路,但道路单向放行,早高峰出行非常不便。他们告诉记者拥堵路段在修路可以理解,但应该对高峰时段的交通组织进行优化。

  附近居民刘军告诉记者:“现在就是路太堵,建议就是从上面过,这条路是不能过的,十个车子九个都要挂,而且这条路上班下班非常堵。”

  市民建议景区道路能否临时放行?记者从张坝街道了解到,道路改造期间,早高峰时段从景区进出不太现实。首先,景区道路的建设与市政道路建设存在一定差距,弯度大、路面窄,不适合社会车辆通行;其次,景区道路只供观光车通行,没有防护设施和规范的路标、提示牌等,一旦造成意外,相关责任难以认定。

  记者又从这条路的施工方了解到,由于茜草十字路口到张坝景区北门沿线属于拆迁区域,建设工地重载车辆频繁出入,导致这段道路被碾压损坏。为彻底解决这一问题,改造路段沿着原有道路修建,严格按照宽度7米、厚度20厘米的市政道路建设标准修建,目前工程也基本完工,力争在近期达到双向通车条件。

  记者 杨宇 宋晨