泸州高校毕业生求职创业补贴发放 惠及2807人

来源: 
大听网

  记者从泸州市就业服务管理局了解到,泸州市2019届高校毕业生求职创业补贴已发放到位。西南医科大学、四川警察学院、四川化工职业技术学院、泸州职业技术学院和四川三河职业学院共2807名高校毕业生享受补贴,按每人1200元的补贴标准,共补贴资金336.84万元。

  此次,我市高校毕业生求职补贴的发放对象将从城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生,扩大到残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生和特困人员中的毕业生。

  市就业局就业指导科科长李志一说:“实际上这些学生都是毕业年度的,马上走出学校了,这个补贴就是为了让这些贫困的学生,出去找工作更便利,有补助资金,至少可以部分解决他找到工作之前这个阶段的生活,实际上就是促进他们就业。”

  同时,在发放标准上,此次我市高校毕业生求职补贴从每人 800 元提高到每人1200 元,涨幅达50%。在发放时间上,也从毕业生离校前发放,提前到毕业学年第一学期期末前发放。