泸州华润兴泸燃气有限公司 建设城西应急保供气源站

来源: 
泸州电视台
泸州华润兴泸燃气有限公司高度重视,决定在江阳西路加气站侧建设应急气源站

  入冬以来,受天然气供应短缺影响,我市城区天然气供应紧张。近年来泸州城区面积扩张,人口急剧增加,冬季燃气供需矛盾凸显,我市城西片区地处输配环网末端,通过关停加气站、压降工业用户,高峰时段供应量仍不足,影响了区域用户正常用气。

  针对这一情况,泸州华润兴泸燃气有限公司高度重视,决定在江阳西路加气站侧建设应急气源站,投入额外的人力物力购买高压井口气,通过槽车运送到应急气源站,进行减压后补充到我市管网。建设方案于1月4日确定,随后通过设计、物资供应、工程建设、运行管理、安全技术、抢维修等部门通力协作, 截至1月14日,设备安装调试成功。待完善防雷检测、周界监控和综合验收,即可正式投运。

  据了解,城西应急保供气源站,是泸州第一个使用井口CNG,补充城市管网的气源站,该应急气源站的建成投运可为城市管网补充燃气3-5万m³/天,区域居民及加气站供需矛盾将得到缓解。 (泸州华润兴泸燃气有限公司)