龙马潭区:政务中心开“绿灯” 返乡人士办业务仅需10分钟

来源: 
泸州电视台
春节即将来临,各地陆续迎来在外务工人员的返乡潮。

  ​春节即将来临,各地陆续迎来在外务工人员的返乡潮。为切实做好农民工服务保障工作,龙马潭区政务服务中心于近日开通了“绿色通道”,方便返乡农民工办事创业。

  记者在现场看到,新春临近的龙马潭区政务服务大厅,比平时显得更加繁忙,除了各个窗口上络绎不绝的办事人员,等待区的座椅上也大都坐得满满当当。今年51岁的龙良荣在云南昆民务工多年,因为和他一同返乡的工友杨建在龙马潭购得一处房产,当天,他就陪着一块儿前来办理不动产登记业务,令他没有想到的是,原本要5个工作日办完的不动产登记业务,经龙马潭区政务服务中心优化登记流程,压缩审批程序,减少收件资料后,实现了当场办结。

  据了解,龙马潭区从今年1月10日起,便在各个办事大厅开设农民工“绿色通道”,为返乡农民工提供免排队、优先办理服务。

  龙马潭站 杨松林