吉甫大道辅道预计春节前通车

来源: 
泸州电视台
大家关注的吉甫大道下穿机场路工程辅道,预计春节前通车!

  云龙机场建成投运后,大家出行的方式又多了一个选择。

  现在小编有一个好消息,大家关注的吉甫大道下穿机场路工程辅道,预计春节前通车!

  记者在施工现场看到,大型机械正来回作业,各工区的施工有条不紊。

  泸州市建管一中心现场工程师黄建说:“下穿机场路工程分为吉甫大道和中心干道两个交叉口改造工程,该工程框架段分为了25个阶段,已经完成了15个,还有10个阶段,我们正在赶工当中。”

  施工方表示,目前正在力争春节前完成吉甫大道AD辅道,解决大家春节期间出行难问题。

  据了解,中心大道下穿机场路,全长约550米,地通道全长189米;吉甫大道下穿机场路,全长610米,地通道全长178米,两条地通道宽均为19.5米,双向四车道,设计时速为30千米每小时。改造完成之后,吉甫大道、中心干道与机场路形成的平交口就变为两层简易立交,车辆直行和横穿不再相互等候通过,实现机场路的快速通行。

  泸州电视台记者:熊振岳