刘强:发扬好作风好传统 确保人民群众安居乐业

来源: 
泸州电视台

  春节即将来临。昨天(2月1日)下午,市委书记、泸州军分区党委第一书记刘强率队,先后来到泸州军分区、泸州消防救援支队、武警泸州支队,走访慰问驻泸部队官兵,代表市委、市政府和全市人民,衷心感谢驻泸部队全体官兵为全市经济社会发展作出的积极贡献,并向他们致以崇高敬意和新春祝福。市委副书记鞠丽参加活动。

  在泸州军分区走访慰问时,刘强向全体官兵过去一年取得的好成绩表示祝贺。他指出,过去一年,泸州军分区积极作为、主动作为、创新作为,在国防动员、征兵工作、抢险救灾、应急事件处置、加强自身建设等方方面面增添了新举措、取得了新成效,为推动全市经济社会发展发挥了积极作用。刘强表示,市委、市政府坚决支持泸州军分区工作,希望泸州军分区进一步推动军地联合指挥机构运行机制更加顺畅高效,不断提升组织动员力、快速反应力和支援保障力,锻造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。同时,祝愿泸州军分区及全体官兵新的一年各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

  在泸州消防救援支队,刘强与消防队员亲切交谈,详细询问他们的工作、学习、生活、训练等情况,并代表市委、市政府祝全体消防队员及家人春节快乐。刘强说,过去一年,泸州消防救援支队坚决落实消防安全各项工作,消防设施建设、消防制度建设、消防队伍建设、消防能力建设、消防体制改革等取得了实实在在的成效,特别是把安全工作和发展工作有机融合,为全市经济发展、社会进步提供了有力支持。刘强希望消防队员们发扬连续作战的优良作风,通过艰苦努力和有效工作,确保全市人民度过一个安全祥和、文明快乐的春节。同时,希望泸州消防救援支队新的一年要有新举措、新作为,进一步把制度建设好、把责任落实好、把基层一线管理好,推动全市消防安全工作稳步向前。

  在看望慰问武警泸州支队官兵时,刘强向官兵们致以节日的问候和美好的祝福。刘强说,过去一年,武警泸州支队有新招、出实招,不断加强班子队伍建设,提升了战斗力、展示了好形象,特别是全体官兵忠于职守、开拓创新、务实工作,为泸州发展速度、发展质量、发展效益同步推进和人民群众安居乐业作出了积极贡献。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,希望武警泸州支队一如既往地发扬好思想、好作风、好传统,在新的一年再接再厉、再立新功、再创辉煌,确保社会和谐稳定和人民群众安居乐业。

  泸州军分区司令员董智勇、副市长薛学深等参加慰问。

记者: 
赵强