工行泸州分行营业部重开业打造旗舰网点

来源: 
泸州网
中国工商银行泸州分行营业部在装修改造后重新开业,在酒城泸州展现了现代商业银行新魅力、新服务、新形象。

  2月2日,中国工商银行泸州分行营业部在装修改造后重新开业,以星级旗舰网点的标准、焕然一新的面貌迎接广大新老客户,在酒城泸州展现了现代商业银行新魅力、新服务、新形象。

  工行泸州分行营业部位于泸州最繁华的白塔商圈核心腹地,客户多、客流量大,如何利用有限的营业空间为客户提供更便捷、优质人性化的金融服务体验是工行泸州分行长期思考的问题。

  据工行泸州分行分管副行长介绍,此次泸州分行营业部改造旨在进一步优化网点布局,持续提升网点核心竞争力,改进服务质量和效率。因此,工行泸州分行营业部于2018年四季度正式启动装修改造工程,按照营业网点营销服务标准化要求和星级网点创建标准对营业部进行了装修改造。改造后的营业大厅,不仅有传统的个人金融现金区,还有对公及政务专柜和智能服务区,为客户办理各种业务提供了极大地便利。

  笔者在现场看到,此次升级改造后的营业大厅宽敞明亮、优雅舒适,完善了网点内部布局设计,全面提升业务办理效率和客户私密性。同时,结合网点客户结构和客流规律,合理布放自助设备、智能设备、等候座椅、叫号机等服务设施,提升了厅堂服务质效;还将极具“酒城”——泸州地方特色的酒文化元素融入网点装修设计;将关爱员工身心健康的人性化设计融入网点,切实改善优化营业环境;并配置专业服务团队,为广大客户提供多层次、全方位、差别化的金融服务。在此基础上,该行特别注重场景打造,针对社银一体化、工商、ETC办理、政务客户等开辟了专属柜台,在理财室的装修中融入军旅特色服务部队客户,充分体现工行作为国有大行的社会责任与担当,完美诠释了“您身边的银行,可信赖的银行”。

  在改造后的工行泸州分行营业部大厅里,除了现金区、和对公及政务专柜以外,最抢眼的的是智能服务专区。15台自助银行服务设备一字排开,有智能柜员机、智能打印机、产品领取机、电子银行演示体验机等,客户扫描二维码即可使用免费wifi。为方便客户,营业部大厅贴心地配备了专业服务团队指导客户使用智能机具设备。68岁的许大爷家住石洞镇,营业部刚刚营业他就急匆匆地来为自己的“工资本本”补登存折信息,客服经理小高热情地接待了他,在小高的指导下,许大爷在智能柜员机办理了手机银行短信通知,许大爷高兴地说:“以后坐在家里就知道工资是否到账了,再也不用每个月从石洞跑到泸州来查询了,太方便了。”

  客服经理小高还告诉记者,在智能服务专区,连过去办理起来比较麻烦费时的挂失业务都可以一步到位,既不用填表,也不用复印身份证,在智能柜员机上核对完所有信息后,就能重新开卡,并在旁边的产品领取机领到新卡,节约了时间,方便了客户。客户小张满意地说:“智能服务区的设备功能非常多,智能柜员机不仅可以存取款转账、业务查询,还能账户开立补办和办理理财业务,功能太强大了,工行的服务太贴心了。”

  工行泸州分行负责人表示,营业部将以此次重装开业为新的起点与发展契机,全力打造“客户为尊,服务如意,员工为本,诚信如一”的旗舰网点,为广大客户的财富增值和综合金融需求提供更专业、更贴心、更全面的服务。

  陈江浩